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Rezept: Roter Johannisbeerschnee mit Minze

Bild: Roter Johannisbeerschnee mit Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.31 €        Kosten Portion: 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.2 lRahmca. 1.09 €
2 Eiweißca. 0.17 €
0.2 lJoghurt, natureca. 0.16 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
500 gRote Johannisbeeren - ODER Heidelbeerenca. 2.99 €
2 ELFrische Minze - gehacktca. 0.32 €

Zubereitung:

Der Rahm wird geschlagen, die Eiweiß ebenfalls. Rühren sie den Joghurt cremig und ziehen Sie zuerst den Eischnee und dann den Joghurt unter die Sahne. Rühren Sie den Zucker hinein. Die roten Johannisbeeren bzw. die Heidelbeeren werden gewaschen und müssen gut abtropfen. Zupfen Sie die Beeren von den Stengeln und heben Sie sie unter den Rahm. Zum Schluss kommt die gehackte Minze dazu. In Dessertschalen anrichten und mit Minzeblätter und einigen Beeren garnieren; der Fruchtschnee sollte sofort gegessen werden.


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(*) Die Zubereitung von Roter Johannisbeerschnee mit Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Johannisbeeren - rot  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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