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Rezept: Cassata Siciliana - Variation 1

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Durchschnitt: 5.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gRicotta-Käseca. 5.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
0.125 lMaraschinoca. 3.38 €
100 gFeingehackte Schokolade - (zartbitter) 
200 gZitronat und Orangeatca. 0.00 €
400 gBiskuitboden (in 1 cm - dicken Steifen)ca. 2.86 €

Zubereitung:

Den Ricotta-Käse durch ein Sieb drücken, in eine Schüssel geben, mit dem Zucker und mit 7 Esslöffeln Maraschino, der Schokolade, dem gehackten Zitronat und Orangeat gut verrühren. Eine Form (mindestens 1 1/2 l) mit Folie auskleiden, mit ein paar Tropfen Maraschino bestreichen. Die Biskuitsstreifen mit Maraschino beträufeln und damit Boden und Rand der Form auslegen. Die Käse-Mischung auf den Teig geben, mit einem Löffel glattstreichen. Den restlichen Biskuit auf die Käse-Mischung legen und etwas andrücken. Mit Folie abdecken, die Folie dabei fest über den Rand der Form ziehen.

Die Cassata mindesten 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. Sehr kalt servieren.

Hinweis: Maraschino ist ein Likör aus der Maraskakirsche. Alkohol 30-35 Vol.-% Hinweis: Ricotta-Käse. Der weiche weiße Käse mit etwas krümeliger Konsistenz wird aus Kuh- oder Schafsmilch gemacht. Er wird hauptsächlich zum Kochen verwendet, und zwar in süßen und pikanten Gerichten. Wie Quark oder Frischkäse lässt er sich gut mit anderen Zutaten mischen. Es gibt verschiedene Ricotta-Arten, frisch, gesalzenen, trockenen oder reifen. Dieser Käse ist auch außerhalb Italiens relativ leicht zu bekommen; wenn nicht, kann man ersatzweise auch Quark oder Frischkäse verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cassata Siciliana - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Ricotta  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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