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Rezept: Rotweinpflaumen mit Ingwerschaum

Bild: Rotweinpflaumen mit Ingwerschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gUngeschwefelte Dörrpflaumenca. 4.49 €
250 mlRotwein, bis zum Doppelten 
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
1 Zitronenschale 
250 mlSahneca. 1.36 €
2 ELMandeln, gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Pflaumen waschen, mit Rotwein begießen, mit Gewürzen und Zitronenschale über Nacht stehenlassen. Zimtstange und Zitronenschale herausnehmen, mit Pürierstab zermusen. Sahne steifschlagen, mit frisch geriebenem Ingwer würzen, vorsichtig unter das Pflaumenmus mischen. In Dessertschalen servieren, mit gerösteten Mandeln bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinpflaumen mit Ingwerschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalifornische Trockenpflaumen  *   Mandeln - gehackt  *   Schlagsahne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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