Rezept: Rot-weißer Zwiebelsalat mit Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
250 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.25 € |
250 g | Zwiebeln - weiß | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Schwarze Oliven | |
2 Scheibe(n) | Vollkorntoast | ca. 0.12 € |
250 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.25 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
1 TL | Ahornsirup | ca. 0.11 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen, die Knoblauchzehen fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe hobeln, mit Salz bestreuen, 15 Minuten ziehen lassen. Aus Olivenöl, Essig, Pfeffer und Ahornsirup eine Marinade rühren. Die ausgedrückten Zwiebeln, die Hälfte des gehackten Knoblauchs und die Oliven untermischen. Die Marinade darübergießen und gut vermischen. Das Toastbrot in sehr kleine Würfel schneiden, diese in der erhitzten Butter goldgelb rösten, den restlichen Knoblauch ganz kurz mitrösten und die Brotwürfel über den Salat streuen.
NÄHRWERTE: Pro Portion: 280 kcal
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