Rezept: Rumcreme mit Himbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 17.01 € Kosten Portion: 1.42 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
125 g | Puderzucker - (1) | ca. 1.06 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
6 EL | Rum | ca. 0.71 € |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
Für die Sosse | ||
500 g | Himbeeren | ca. 5.16 € |
1 EL | Puderzucker - (2) | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Glas | Sauerkirschen | ca. 8.21 € |
Zubereitung:
Eigelb, Puder- und Vanillezucker sehr schaumig rühren, dann den Rum dazugießen. Die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Masse für 3.4 Std, ins Gefiergerät stellen. Himbeeren durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Zum Schluss abgetropfte Sauerkirschen dazugeben und kaltstellen. Kurz vor dem Servieren die Rumcreme portionieren. Sauce darübergießen.
:Sonstiges : 3-4 Std. Gefrierzeit
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