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Rezept: Rumfordsuppe

Bild: Rumfordsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGelbe Schälerbsenca. 0.75 €
1 Kräuterbündel 
1 Zwiebel - gespicktca. 0.05 €
8 gSalz - ca. Menge 
1.5 lWasserca. 0.02 €
125 gPerlgraupenca. 0.28 €
Bouillon 
200 gKartoffelnca. 0.27 €
150 gRauchspeckca. 1.50 €

Zubereitung:

Gelbe Schälerbsen einige Stunden einweichen und dann mit Kräuterbündel, Zwiebel und Salz in Wasser ansetzen und 1 1/2 Stunden langsam kochen lassen. Perlgraupen in Bouillon gleichfalls langsam, jedoch 3 Stunden kochen. Sobald die Erbsen gar sind, durch ein Sieb streichen und mit der eigenen Flüssigkeit zu der notwendigen Konsistenz bringen, eventuell etwas Bouillon hinzufügen. Inzwischen geschälte Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser nicht zu weich kochen; Rauchspeck würfen und braten. Die passierte Suppe abschmecken, die Graupen, Kartoffeln und den Speck hinzufügen, noch einmal aufkochen und auf Tellern servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumfordsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Graupen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Schälerbsen - gelb  *   Wasser  *   Zwiebeln


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