Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rumpsteak ’Gärtnerin’

Bild: Rumpsteak ’Gärtnerin’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)a 180g Roastbeef 
Öl - zum Bestreichen 
4 Tomatenca. 1.28 €
30 gKräuterbutterca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Gemüse:
200 gFingermöhrenca. 0.15 €
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
200 gBlumenkohlca. 0.37 €
200 gZucchinescheiben 
1 Pack.Sauce Hollandaise 

Zubereitung:

Gemüse bissfest garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce Hollandaise nach Vorschrift zubereiten und warmhalten. Fettrand der Rumpsteaks einschneiden, die Steaks mit Öl bestreichen und würzen. Tomaten oben kreuzweise einschneiden, würzen und etwas Kräuterbutter in di Öffnung drücken. Alles im vorgeheizten Grill 4-6 Minuten grillen. Fleisch einmal wenden. Auf Tellern anrichten, Gemüse mit Sauce Hollandaise überziehen.

Dazu: Baguette/Salzkartoffeln Blattsalat


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rumpsteak ’Gärtnerin’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Kräuterbutter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Stangenbohnen  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Grill Halbfabrik Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohlsalat an pikanter VinaigretteBlumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten   
Deftiger SuppentopfDeftiger Suppentopf   6 Portionen
Preise: Discount: 10.69 €   EU-Bio: 11.48 €   Demeter: 22.79 €
Salzwasser zum Kochen bringen, das Rindfleisch hineingeben, 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, nach 30 Minuten das   
Lammsalat DakotaLammsalat Dakota   4 Portionen
Preise: Discount: 8.07 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 8.71 €
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren   
Chinesische HähnchenpfanneChinesische Hähnchenpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 10.07 €   Demeter: 9.76 €
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasoße, Sherry, etwas Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer eine Stunde einlegen. Reis   
Bratkartoffeln indischBratkartoffeln indisch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 4.69 €
Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgießen und im Topf kurz bei schwacher Hitze offen   


Mehr Info: