Rezept: Russisch kochen: Bef Stroganow (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rinderfilet | ca. 17.94 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
400 g | Champignons - frisch | ca. 2.29 € |
100 g | Tomatenmark | ca. 0.25 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
300 ml | Saure Sahne | ca. 0.66 € |
300 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Essiggurken | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Bef Stroganow (Böuf Stroganow) Filet in etwa 1cm breite Streifen, geschälte Zwiebeln in feine Ringe, gewaschene und geputzte Champignons in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin glasig dünsten. Fleisch zugeben und rasch rundherum braun anbraten. Champignons zufügen und kurz mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Im Bratfett Tomatenmark anrösten, mit Brühe ablöschen. Saure Sahne unter ständigem Rühren zufügen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und 5-10 Minuten kochen lassen. Die Fleisch-Gemüse-Mischung wieder in die Pfanne geben. Essiggurken in feine Streifen schneiden und zur Soße geben. Alles noch ca. 5 Minuten bei geringer Hitze ziehenlassen. Petersilie feinhacken und Fleisch zum Servieren damit bestreuen.
Dazu Kartoffeln reichen.
:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Eiweiß : 39 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Broteinheiten : 0 :Anzurechnen : 0g KH
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