Rezept: Cassavafisch in Zwiebelsauce (Kamerun) - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Cassavafilet - oder Barschfilet | |
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
8 | Zwiebeln - gehackt | ca. 1.06 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Pfefferpaste | |
1 | Tas. - Wasser | |
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Fisch in Scheiben schneiden und in einer Mischung aus Mehl und Paniermehl wenden. Butter erhitzen und den Fisch, die Hälfte des Knoblauchs sowie die Zwiebeln darin anbraten. Salzen, pfeffern, Tomatenmark und Pfefferpaste unterrühren. Kräftig braten, mit Wasser ablöschen und zudecken. 15 Minuten köcheln. Am Ende der Kochzeit Öl, den restlichen Knoblauch, gehackte Petersilie und Zitronensaft zur Sauce geben. Mit Muskat und Salz abschmecken.
Heiss servieren.
Beilage: Maniok, Garri oder Yams
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