Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sächsische Quarkkeulchen (Diabetes)

Bild: Sächsische Quarkkeulchen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.56 €
100 gMagerquarkca. 0.28 €
2 Eierca. 0.51 €
1 EL(15g) Mehl 
1 EL(15g) Mandelsplitter - ODER Sonnenblumenkerne 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Unbeh.Zitrone - abger.Schale 
1 EL(15g) Öl z. Ausbacken 

Zubereitung:

Vorwiegend mehlige Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen, dann grob raspeln. Die Kartoffelraspeln mit Magerquark, Eiern, Mehl, Mandelsplitters oder Sonneblumenkernes mischen. Mit Salz und abgeriebener, unbehandelter Zitronenschale würzen. Den Teig etwa 20- 30 Minuten ruhen lassen. Den Kartoffelteig mit zwei Esslöffeln portionieren und in einer beschichteten Pfanne mit Öl bei milder bis mittlerer Hitze goldbraun von beiden Seiten backen, öfters dabei wenden.

:Pro Person ca. : 325 kcal :Pro Person ca. : 1361 kJoule :Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 23 Gramm :Zubereitung : ca. 20-30 Minuten Ruhezeit


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sächsische Quarkkeulchen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frittiert Kartoffel Quark Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Zimt-SalatApfel-Zimt-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.07 €
Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.    
RhabarberauflaufRhabarberauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 5.93 €
Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker,   
Klößchen mit TomatenpüreeKlößchen mit Tomatenpüree   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.84 €
Die Zutaten werden sorgfältig vermischt und mit einem nassen Löffel Klößchen abgestochen und in der Suppe gekocht.   
Tramezzini mit Schinken und ZucchiniTramezzini mit Schinken und Zucchini   4 Stück
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 9.77 €
Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen   
Haferflockenplätzchen mit BucheckernHaferflockenplätzchen mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 2.45 €
Butter in einer Pfanne schmelzen, Bucheckern und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver   


Mehr Info: