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Rezept: Sächsische Quarkkeulchen (Diabetes)

Bild: Sächsische Quarkkeulchen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.30 €
100 gMagerquarkca. 0.14 €
2 Eierca. 0.34 €
1 EL(15g) Mehl 
1 EL(15g) Mandelsplitter - ODER Sonnenblumenkerne 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Unbeh.Zitrone - abger.Schale 
1 EL(15g) Öl z. Ausbacken 

Zubereitung:

Vorwiegend mehlige Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen, dann grob raspeln. Die Kartoffelraspeln mit Magerquark, Eiern, Mehl, Mandelsplitters oder Sonneblumenkernes mischen. Mit Salz und abgeriebener, unbehandelter Zitronenschale würzen. Den Teig etwa 20- 30 Minuten ruhen lassen. Den Kartoffelteig mit zwei Esslöffeln portionieren und in einer beschichteten Pfanne mit Öl bei milder bis mittlerer Hitze goldbraun von beiden Seiten backen, öfters dabei wenden.

:Pro Person ca. : 325 kcal :Pro Person ca. : 1361 kJoule :Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 23 Gramm :Zubereitung : ca. 20-30 Minuten Ruhezeit


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(*) Für diese Version von Sächsische Quarkkeulchen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt


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