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Rezept: Saftige Früchte im Grießbett

Bild: Saftige Früchte im Griessbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gErdbeerenca. 3.37 €
300 gRhabarberca. 0.90 €
3 ELZucker, braunca. 0.12 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
150 gVollkorngrieß 
3 Eierca. 0.77 €
100 gHonig - flüssigca. 0.60 €
30 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.60 €
20 gHaselnussblättchenca. 0.20 €

Zubereitung:

Erdbeeren und Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 2/3 Zucker bestreuen und zugedeckt ziehen lassen. Milch und restlichem Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und aufkochen. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten ausquellen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb und Honig schaumig schlagen. Gemahlene Nüsse zufügen und unterrühren. Grieß esslöffelweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Fruchtmischung bis auf 4 El in eine gefettete Auflaufform füllen. Grieß darauf verteilen. Mit der übrigen Fruchtmischung und den Nussblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Am besten noch warm essen.


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(*) Die Zubereitung von Saftige Früchte im Grießbett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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