Rezept: Saftige Früchte im Grießbett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | Erdbeeren | ca. 3.37 € |
300 g | Rhabarber | ca. 0.90 € |
3 EL | Zucker, braun | ca. 0.12 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
150 g | Vollkorngrieß | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Honig - flüssig | ca. 0.60 € |
30 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 0.60 € |
20 g | Haselnussblättchen | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Erdbeeren und Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 2/3 Zucker bestreuen und zugedeckt ziehen lassen. Milch und restlichem Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und aufkochen. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten ausquellen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb und Honig schaumig schlagen. Gemahlene Nüsse zufügen und unterrühren. Grieß esslöffelweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Fruchtmischung bis auf 4 El in eine gefettete Auflaufform füllen. Grieß darauf verteilen. Mit der übrigen Fruchtmischung und den Nussblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Am besten noch warm essen.
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