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Rezept: Salat aus Hopfensprossen (Bayern)

Bild: Salat aus Hopfensprossen (Bayern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHopfensprossen 
Salzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
3 ELGemüsebrüheca. 0.11 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Handvollgemischte Kräuter: - Petersilie,Dill,Estragon Borretsch,Schnitllauch, Kerbel 

Zubereitung:

Die Hopfensprossen einige Male in kaltem Wasser gut spülen, bis alle Erdreste entfernt sind. Dann die unteren Enden der Sprossen abschneiden. Reichlich Salzwasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Hopfensprossen darin 10 Minuten sanft sprudelnd kochen lassen. Abgießen und kalt abspülen. Die Sprossen sofort mit Gemüsebrühe, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle vermischen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Kräuter waschen, trockentupfen und sehr fein hacken. Unmittelbar vor dem Servieren unter den Salat mischen.


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(*) Für diese Version von Salat aus Hopfensprossen (Bayern) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hopfen Kalt Kräuter Salat


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