Rezept: Salat aus Hopfensprossen (Bayern)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Hopfensprossen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
3 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.25 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Handvoll | gemischte Kräuter: - Petersilie,Dill,Estragon Borretsch,Schnitllauch, Kerbel |
Zubereitung:
Die Hopfensprossen einige Male in kaltem Wasser gut spülen, bis alle Erdreste entfernt sind. Dann die unteren Enden der Sprossen abschneiden. Reichlich Salzwasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Hopfensprossen darin 10 Minuten sanft sprudelnd kochen lassen. Abgießen und kalt abspülen. Die Sprossen sofort mit Gemüsebrühe, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle vermischen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Kräuter waschen, trockentupfen und sehr fein hacken. Unmittelbar vor dem Servieren unter den Salat mischen.
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