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Rezept: Kartoffellebkuchen

Bild: Kartoffellebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 70 Lebkuchen:

4 Eierca. 0.68 €
500 gZuckerca. 0.75 €
60 gOrangeatca. 0.35 €
60 gZitronatca. 0.35 €
250 gMandeln - gemahlenca. 2.24 €
250 gNüsse - gemahlenca. 2.49 €
2 ELZimtca. 0.36 €
1 TLNelkenca. 0.14 €
12 ELKartoffeln - gekocht undzerdrückt 
280 gMehlca. 0.18 €
1 Pack.Backpulver 
70 Oblaten - 7 cm Durchmesser 

ERFASST AM 05.12.98
- 7 cm Durchmesser 

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig rühren. Orangeat, Zitronat, Mandeln, Nüsse, Gewürze und Kartoffeln nach und nach zugeben und gut verrühren.

Das mit Backpulver vermischte Mehl löffelweise zugeben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Mit zwei Kaffeelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen.

Bei 180øC ca.20 Minuten backen. Darauf achten, daß die Lebkuchen nicht zu dunkel werden.


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(*) Für diese Version von Kartoffellebkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangeat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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