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Rezept: Kartoffellebkuchen

Bild: Kartoffellebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 70 Lebkuchen:

4 Eierca. 1.03 €
500 gZuckerca. 0.75 €
60 gOrangeatca. 0.35 €
60 gZitronatca. 0.35 €
250 gMandeln - gemahlenca. 2.24 €
250 gNüsse - gemahlenca. 4.98 €
2 ELZimtca. 1.61 €
1 TLNelkenca. 0.14 €
12 ELKartoffeln - gekocht undzerdrückt 
280 gMehlca. 0.18 €
1 Pack.Backpulver 
70 Oblaten - 7 cm Durchmesser 

ERFASST AM 05.12.98
- 7 cm Durchmesser 

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig rühren. Orangeat, Zitronat, Mandeln, Nüsse, Gewürze und Kartoffeln nach und nach zugeben und gut verrühren.

Das mit Backpulver vermischte Mehl löffelweise zugeben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Mit zwei Kaffeelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen.

Bei 180øC ca.20 Minuten backen. Darauf achten, daß die Lebkuchen nicht zu dunkel werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffellebkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangeat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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