Rezept: Kartoffellebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 70 Lebkuchen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
60 g | Orangeat | ca. 0.35 € |
60 g | Zitronat | ca. 0.35 € |
250 g | Mandeln - gemahlen | ca. 2.24 € |
250 g | Nüsse - gemahlen | ca. 4.98 € |
2 EL | Zimt | ca. 1.61 € |
1 TL | Nelken | ca. 0.14 € |
12 EL | Kartoffeln - gekocht undzerdrückt | |
280 g | Mehl | ca. 0.18 € |
1 Pack. | Backpulver | |
70 | Oblaten - 7 cm Durchmesser | |
ERFASST AM 05.12.98 | ||
- 7 cm Durchmesser |
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren. Orangeat, Zitronat, Mandeln, Nüsse, Gewürze und Kartoffeln nach und nach zugeben und gut verrühren.
Das mit Backpulver vermischte Mehl löffelweise zugeben, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Mit zwei Kaffeelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen.
Bei 180øC ca.20 Minuten backen. Darauf achten, daß die Lebkuchen nicht zu dunkel werden.
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