Rezept: Cassis-Terrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
750 g | Cassis-Beeren schwarze - Johannisbeeren | |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
6 EL | Süßpulver | |
8 Blatt | Gelatine - in kaltem Wasser eingelegt | ca. 1.19 € |
250 g | Halbfettquark | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
(*) Für eine Terrinenform von ca. 1 l Inhalt Johannisbeeren, Wasser, Zitronensaft und Süsspulver aufkochen, zwei Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren. Püree durch ein Sieb gießen, ausgedrückte Gelatine zufügen und verrühren. Quark locker untermischen, Masse in eine Terrinenform füllen, im Kühlschrank fest werden lassen.
Form kurz in heißes Wasser stellen, Terrine stürzen und in Scheiben schneiden. Scheiben diagonal halbieren und auf gekühlten Tellern anrichten.
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