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Rezept: Salm in Kräutersauce -

Bild: Salm in Kräutersauce - - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gSalm 
0.5 lWeißwein - trockenca. 1.78 €
4 Zwiebelca. 0.53 €
2 Möhrenca. 0.17 €
6 ELGemischte Kräuter: z.B. - Thymian, Petersilie, Kerbel, Dill 
6 Weiße Pfefferkörner 
1 ELSalzca. 0.01 €
Zitronensaft 
2 Eigelbca. 0.17 €

Zubereitung:

Einen Fischsud aus dem Wein, den Kräutern, den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Möhren sowie Salz und den Pfefferkörnern kochen. Den ausgenommenen, gesäuberten Salm mit Zitrone abreiben, in den Sud geben und 5-8 Minuten kochen lassen. Den Fisch herausnehmen und zugedeckt warmstellen. Den Sud mit 2 verquirlten Eigelb legieren und über den portionierten, angerichteten Fisch geben.


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(*) Die Zubereitung von Salm in Kräutersauce - erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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