Rezept: Saltimbocca alla Romana (Italien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbschnitzel (... 60-70gr) | |
4 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
8 | Salbeiblätter | |
50 g | Butter - (1) | ca. 0.50 € |
5 EL | Weißwein | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
10 g | Butter - (2) | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Schnitzel flach drücken, schwach salzen und pfeffern (der Schinken
ist schon salzig!). Zwischen zwei Schnitzel eine Scheibe Schinken und
ein Salbeiblatt legen und mittel Holzspießen fest stecken. Butter (1)
erhitzen und darin die Schnitzel bei starker Hitze auf jeder Seite
ca 3-4 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Mit Weißwein
den Bratenfond loskochen und die restliche Butter (2) einschlagen.
Diese Sauce über die Saltimbocca gießen.
:Dazu gibt's: Spaghetti
:Getränk: : Weißwein, Rosé
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonsalat mit Sellerie und Mandeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.40 € Das Salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und die süße Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen. Die Mandeln grob | |
Heidelbeer-Crumble 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 8.78 € Für den Teig Mehl, Mandeln, Zimt, Zucker, Butter und Salz in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Eine Backform mit 22 cm | |
Lauch-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 7.75 € Demeter: 16.00 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten | |
Schwänchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 4.22 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 12 Schwäne. Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl mit Stärke mischen, sieben und auf einmal in die von | |
Erdnussbutter-Bananen-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.61 € Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und |