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Rezept: Salzburger Käseknödel

Bild: Salzburger Käseknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lBrühe, kräftig - (1) 
25 gVollkornbrötchen, altbacken - grob erteiltca. 0.00 €
8 gKäse, würzig - feine Würfel 
Eier 
2 gWeizen, fein gemahlen - bei Bedarf verdoppelnca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Zwiebel - fein gewürfelt 
lBrühe, kräftig - (2) 
1 BundSchnittlauch - Röllchenca. 0.36 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Brötchen mit heißer Brühe (1) übergießen. Käse, Eier und Mehl unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. 20 min ziehen lassen, bis die Brotstücke gut durchweicht sind. Zwiebel in Butter goldgelb braten. Mit dem Schnittlauch in die Masse kneten. Abschmecken. Sollte die Masse sehr weich sein, noch Mehl zugeben. Mit nassen Händen 2 Knödel pro Portion formen. In siedende Brühe (2) legen und bei schwacher Hitze 10-15 min ziehen lassen. Käseknödel in der Brühe servieren.


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(*) Die Zubereitung von Salzburger Käseknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Vollkornbrötchen  *   Weizenkörner  *   Zwiebeln


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