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Rezept: Sauerkirsch-Sorbet

Bild: Sauerkirsch-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSauerkirschenca. 1.50 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 clKirschlikörca. 0.26 €
2 clPortweinca. 0.13 €
Minzeblättchen zum Garniere 
Keksschalen (Fertigprodukt) 

Zubereitung:

Kirschen waschen, entstielen, entsteinen, gut abtupfen, in eine Schüssel geben, mit Zucker bestäuben und mit Likör beträufeln. Zugedeckt zwei Stunden marinieren. Kirschen mit Saft im Mixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Portwein unterrühren. In flache Metallform füllen, in den Tiefkühler stellen. Gelegentlich umrühren, damit sich keine Kristalle bilden. Zum Servielen Kugeln ausstechen, mit Minzeblättchen garnieren und in Keksschalen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkirsch-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edelkirsch-Likör 21% Vol.  *   Kirschen - sauer  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Portwein - rot  *   Zucker - Raffinade


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