Rezept: Sauerkirsch-Sorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Sauerkirschen | ca. 1.50 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 cl | Kirschlikör | ca. 0.26 € |
2 cl | Portwein | ca. 0.13 € |
Minzeblättchen zum Garniere | ||
Keksschalen (Fertigprodukt) |
Zubereitung:
Kirschen waschen, entstielen, entsteinen, gut abtupfen, in eine Schüssel geben, mit Zucker bestäuben und mit Likör beträufeln. Zugedeckt zwei Stunden marinieren. Kirschen mit Saft im Mixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Portwein unterrühren. In flache Metallform füllen, in den Tiefkühler stellen. Gelegentlich umrühren, damit sich keine Kristalle bilden. Zum Servielen Kugeln ausstechen, mit Minzeblättchen garnieren und in Keksschalen anrichten.
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