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Rezept: Sauerkirsch-Sorbet

Bild: Sauerkirsch-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSauerkirschenca. 1.50 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 clKirschlikörca. 0.26 €
2 clPortweinca. 0.13 €
Minzeblättchen zum Garniere 
Keksschalen (Fertigprodukt) 

Zubereitung:

Kirschen waschen, entstielen, entsteinen, gut abtupfen, in eine Schüssel geben, mit Zucker bestäuben und mit Likör beträufeln. Zugedeckt zwei Stunden marinieren. Kirschen mit Saft im Mixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Portwein unterrühren. In flache Metallform füllen, in den Tiefkühler stellen. Gelegentlich umrühren, damit sich keine Kristalle bilden. Zum Servielen Kugeln ausstechen, mit Minzeblättchen garnieren und in Keksschalen anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirsch-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edelkirsch-Likör 21% Vol.  *   Kirschen - sauer  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Portwein - rot  *   Zucker - Raffinade


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