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Rezept: Sauerkraut in Sahne und Schaumwein ()

Bild: Sauerkraut in Sahne und Schaumwein () - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

320 gSauerkraut - gekochtca. 0.13 €
100 mlSchaumwein o. Champagner 
150 mlSahneca. 0.82 €
50 gPreiselbeeren süß-sauer - eingelegt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Sauerkraut in Sahne und Schaumwein mit süß-sauren Preiselbeeren. Das Sauerkraut mit dem Schaumwein oder dem Champagner aufwärmen. Die Sahne dazugeben, nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Preiselbeeren bestreuen und servieren.

Dazu: Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut in Sahne und Schaumwein () Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weinsauerkraut


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