Rezept: Cassoulet mit Lotte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Lottefilet, in dicke - Scheiben geschnitten | |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
200 g | Weiße Bohnenkerne, - getrocknet | |
100 g | Zwiebel | ca. 0.27 € |
40 ml | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
100 ml | Fischfond | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Bohnen 24 Stunden in Wasser einweichen. Tomaten, blanchieren, pellen und in Würfel schneiden. Lotte im Öl beiseitig anbraten Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben geschnitten dazugeben kurz mitbraten, dann die Lottestücke wieder aus der Pfanne nehmen und die abgetropften Bohnen sowie die Tomaten in die Pfanne geben. Fischfond angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten köcheln. Lottestücke wieder dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit kleingehackter Petersilie vermengen und heiß servieren.
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