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Rezept: Cassoulet mit Lotte

Bild: Cassoulet mit Lotte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLottefilet, in dicke - Scheiben geschnitten 
400 gTomatenca. 1.35 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
200 gWeiße Bohnenkerne, - getrocknet 
100 gZwiebelca. 0.27 €
40 mlOlivenölca. 0.26 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Bohnen 24 Stunden in Wasser einweichen. Tomaten, blanchieren, pellen und in Würfel schneiden. Lotte im Öl beiseitig anbraten Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben geschnitten dazugeben kurz mitbraten, dann die Lottestücke wieder aus der Pfanne nehmen und die abgetropften Bohnen sowie die Tomaten in die Pfanne geben. Fischfond angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten köcheln. Lottestücke wieder dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit kleingehackter Petersilie vermengen und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Cassoulet mit Lotte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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