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Rezept: Saure Brieh aus Hessen

Bild: Saure Brieh aus Hessen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln - Menge anpassen 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Wasser 
1 ELFett - am besten Schweineschmalca. 0.02 €
1 SpritzerEssig 
kl.Mehl 
4 Bratwürste, luftgetrocknet 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, vierteln und in einem großen Topf mit dem Salz, dem Lorbeerblatt und der grob gehackten Zwiebel in viel Wasser (Wasser muss über den Kartoffeln stehen) kochen bis sie gar sind. Wasser abschütten und aufbewahren (nicht wegschütten). In einer extra Schüssel Fett mit Essig und Mehl mit dem Schneebesen verrühren, heißes Kartoffelwasser unter Rühren dazu. Kartoffeln mit dem Handrührgerät oder Mixer pürieren, Kartoffelwasser wieder dazu. Das Ganze unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen. Bratwürste mit einer Gabel anstechen und mitziehenlassen. Bei Bedarf mit Essig nachwürzen.


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(*) Die Zubereitung von Saure Brieh aus Hessen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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