Rezept: Schabziger - Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
Salzwasser | ||
300 g | Teigwaren (Hörnli) | ca. 0.35 € |
40 g | Schabziger | |
40 g | Butter - in Flocken | ca. 0.29 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser weichkochen. Die Teigwaren ebenfalls in reichlich Salzwasser al dente, also nicht zu weich kochen, abtropfen lassen. Kartoffeln und Teigwaren abwechslungsweise mit Zwischenlagen aus fein geriebenem Schabziger und Butterflocken in einer Schüssel anrichten. Butter heiß werden lassen und das Paniermehl darin kurz rösten. Das Gericht damit übergießen und heiß servieren.
Dazu passen Salate der Saison und ein Gläschen leichter Rotwein.
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