Rezept: Schales (Saarland)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Kartoffeln | ca. 2.39 € |
250 g | Dörrfleisch | ca. 0.00 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Rohe Kartoffeln reiben und leicht ausdrücken. Ei und feingehackten Lauch untermengen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Dörrfleisch in Gussbräter auslassen, dann Kartoffelmasse dazugeben. Jetzt - wichtig - beim Braten die Masse immer wieder mischen, wenden und vom Bräter abkratzen, bis sich viele Krusten (Schalen, daher der Name) gebildet haben.
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