Rezept: Scharfe Kartoffelsuppe f. 4 hungrige Mäuler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Brühe | ca. 0.18 € |
2 Tasse(n) | Suppengrün - kleingeschnitten ODER TK-Suppengrün | |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
12 | Kartoffeln | ca. 2.39 € |
2 | Cabanossis | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
0.5 Pack. | Schmand oder Creme fraiche | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie | ||
Currypulver (vorzugsweise - Madras-Curry, kein engl.!) | ||
Paprikapulver, rosenscharf | ca. 0.08 € | |
Chilischote, geschrotet | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Brühe mit dem Suppengrün und der grob geschnittenen Zwiebel 1/4 Stunde kochen. Das Gemüse herausnehmen und pürrieren, wieder in die Brühe geben. Toastbrot, die geschälten Kartoffeln und die Cabanossi in Stücke schneiden und in die Suppe geben. Öfter mal umrühren, der Toast zersetzt sich. Wenn die Kartoffeln gar sind, Schmand oder Creme fraiche unterheben und das Ganze schön pikant abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
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