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Rezept: Schaumpudding

Bild: Schaumpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 1.25 €
0.25 lMilch - oder Rahm 
16 Eigelbeca. 1.35 €
250 gMehlca. 0.36 €
125 gZuckerca. 0.19 €
Eierschaumca. 1.35 €

Zubereitung:

125g ausgewaschene Butter, kaum 1/4 Liter Milch oder Rahm und 250g feines Mehl werden auf dem Feuer abgerührt und nach gehöriger Abkühlung 16 Eidotter und 125g geriebener Zucker hinzugerührt.

Zuletzt gebe man den Schaum von 16 Eiern daran. 2 Stunden muss der Pudding kochen.


In Zeiten von Instant-Puddings sind zwei Stunden Kochzeit natürlich ein Unding.


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(*) Die Zubereitung von Schaumpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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