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Rezept: Scheiben von rohem Lachs mit Senfkörner-Soße

Bild: Scheiben von rohem Lachs mit Senfkörner-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGraved Lachsca. 0.00 €
5 gr.Champignons 
6 ELSahneca. 0.49 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 TLMoutarde de Montjoie - "Limone" (Senf) 
1 TLSenfkörner 
2 Unbeh.Zitronenca. 1.58 €
8 ELOlivenöl - extra vergineca. 1.02 €
kl.Kerbel 
Salz + w. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Eigelb mit dem Saft der Hälfte der Zitronen und etwa der Hälfte des Senfs vermischen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Das Olivenöl in einem dünnen Strahl hineinlaufen lassen, und dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen, bis die Konsistenz einer Mayonnaise entstanden ist. Danach den Rest vom Senf mit den Senfkörnern und die nicht ganz steifgeschlagene kalte süße Sahne hineinrühren. Evtl. nach Bedarf nochmals abschmecken. Den Lachs schräg in sehr dünne Scheiben schneiden und auf die gut gekühlten Teller dekorativ verteilen. Etwas salzen und pfeffern. Die Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen und pfeffern. Jeweils eine kleine Menge davon auf die Lachsteller verteilen, die Senfcreme auf die Lachsscheiben geben und mit den Kerbelblättern garniert und zu geröstetem Weißbrot mit Butter servieren.


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(*) Für diese Version von Scheiben von rohem Lachs mit Senfkörner-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Graved Lachs  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Senf - Körner  *   Zitronen - unbehandelt


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