Rezept: Schinkenauflauf 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Rollschinken | |
reichlich Wasser | ||
250 g | Bandnudeln | ca. 0.65 € |
200 g | Emmentaler | ca. 2.00 € |
2 Tasse(n) | Grüne Erbsen | |
Paprikaschote - kleingeschn. | ||
Petersilie - gehackt | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Rollschinken in reichlich Wasser weichkochen, herausnehmen und kleinschneiden. Bandnudeln in der Brühe gar werden lassen und, gut abgetropft, mit geriebenem Emmentaler, dem Schinken, grünen Erbsen, kleingehackter Paprikaschote und Petersilie vermischen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben, Eier mit der Milch verquirlen und darübergießen. Die Oberfläche mit Butterflöckchen besetzen und das Gericht im Ofen bei Mittelhitze überbacken. Sofort servieren.
Dazu kann man Gurken-, Tomaten- oder grünen Salat als Beikost reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bubble and Squeak 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.01 € Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) | |
Grünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.83 € Frischen Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser gründlich waschen. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl hineingeben und in | |
Balsamicoforellen 4 Portionen Preise: Discount: 23.87 € EU-Bio: 40.89 € Demeter: 40.42 € Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den | |
Grünkernlebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 7.64 € Gemahlenen Grünkern gibt es erfahrungsgemäß selten abgepackt zu kaufen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt: In Naturkostläden gehört das Mahlen in der | |
Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm 4 Portionen Preise: Discount: 24.33 € EU-Bio: 24.33 € Demeter: 24.45 € Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf auslassen, die Zwiebel hinzufügen, glasig |