Rezept: Schinkensteak
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Kochschinken in Scheiben | ca. 8.95 € |
36 | Ganze Nelken | |
1 EL | Trockensenf | |
0.5 Tasse(n) | Orangensaft | ca. 0.05 € |
0.25 Tasse(n) | Brauner Zucker | ca. 0.12 € |
4 | Dicke Orangenscheiben |
Zubereitung:
Schneiden Sie das überflüssige Fett vom Schinken ab und stecken Sie ringsum Nelken mit 2,5cm Zwischenraum. Dann Senf mit Orangensaft und Zucker mischen; Schinken mit der halben Mischung bedecken und in der Pfanne braten, bis es zu bruzzeln beginnt. Wenden, mit dem Rest der Mischung bedecken und goldbraun braten. Einige Minuten , bevor Sie den Schinken vom Herd nehmen, erhitzen Sie die Orangenscheiben (jede mit drei Nelken besteckt). Auf heißer Platte servieren, mit den Orangenscheiben garnieren.
Vartiationen: Ersetzen Sie Orangesaft und -scheiben durch Ananassaft und -ringe. Anstatt der Nelken zur Saft-Zucker-Mischung nehmen Sie einen Teelöffel Ingwerpulver. Geben Sie zum Senf 1/4 Tl Jamaikapfeffer.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indischer Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.89 € Das Öl in einem großen Topf, am besten aus Gusseisen, rauchend heiß werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und die feingehackten Zwiebeln hineingeben | |
Aargauer Rüeblispiss 4 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.58 € Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und | |
Bananen-Mandel-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 9.15 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit | |
Blumenkohl im Teigmantel 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.31 € Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser | |
Feiner Apfelreis 4 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.56 € Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel |