Rezept: Schnecken mit Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1000 g | Große Schnecken | |
1000 g | Kleine Zwiebeln | ca. 0.95 € |
1.5 Tasse(n) | Öl | ca. 0.31 € |
7 | Knoblauchzehen | ca. 0.63 € |
0.5 Tasse(n) | Essig | ca. 0.03 € |
1 TL | Rosmarin | ca. 0.10 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
5 | Reife Tomaten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 4-6 Personen
Die Schnecken am Vorabend in Wasser legen, das Gefäss mit einem schweren Deckel zudecken. Schnecken sehr sorgfältig waschen und alle Unreinheiten entfernen. In einem Topf mit Wasser erhitzen. Wenn sich auf der Oberfläche des Wassers Schaum bildet (kurz vor dem Kochen), Salz zugeben und mit einem Holzlöffel sehr kräftig immer in der gleichen Richtung umrühren. Dadurch lassen sich die Schnecken leichter aus ihren Häusern nehmen. 15 Minuten kochen und abtropfen lassen. Mit einem scharfen Messer am hinteren Ende des Hauses ein Loch öffnen. In dem Wasser, in dem sie gekocht wurden, waschen, damit der Geschmack nicht verlorengeht. Die Zwiebeln schälen und waschen. In einen Topf Öl, Knoblauch und Zwiebeln geben und anbraten. Dann die geschälten und zerkleinerten Tomaten, Lorbeerblätter, Rosmarin, Essig, Salz und Pfeffer zufügen. Die Sauce mit etwas Wasser auffüllen. Den Topf zudecken, kochen lassen. Wenn die Zwiebeln halbweich sind, die Schnecken zugeben. Alles zusammen noch etwa 15-20 Minuten kochen bis die Sauce eingedickt ist.
:Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1214 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikante Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.33 € Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in | |
Gefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 20.72 € EU-Bio: 21.55 € Demeter: 21.73 € Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen, Chilischote dazugeben, alles mit Koriander, Kümmel und Chili würzen. Honig und Korianderkraut dazugeben. Das Ganze | |
Niederländischer Apfelkuchen - Appeltaart 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 9.80 € Demeter: 10.22 € Die hier verwendeten Goudreinetten, eine niederländische Apfelsorte, die von Natur aus richtig süß ist, heißen auf deutsch "Goldrenetten". Sollte den | |
Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.05 € Schalotten fein hacken und zusammen mit Butterflöckchen auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen. Die Lyoner Wurst einige Male fein einstechen und darauf | |
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.18 € Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem |