Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schneller Kartoffelauflauf

Bild: Schneller Kartoffelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

0.5 Pack.Kartoffelpüreemehl 
1 Eigelbca. 0.08 €
150 gBrühwürstchen evtl. 1/3 mehr 
Reibekäse 
1 Tomateca. 0.32 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Menge im Original-Rezept für 1-2 Personen ausreichend.

Püreemehl nach Vorschrift verarbeiten, verquirltes Eigelb hineinrühren, Wurst in Scheiben schneiden (einige Scheiben zum Garnieren beiseitestellen) und unter die Masse heben, eine gefettete feuerfeste Form damit füllen. Butterflöckchen aufsetzen, Reibkäse darüberstreuen, den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten backen. Mit einigen zurückbehaltenen Wurstscheiben und Tomatenachteln garnieren.

Dazu passt grüner oder Endiviensalat, nach Belieben auch eine pikant abgeschmeckte Tomatensoße.

Abwandlung: Kartoffelbrei aus frisch gekochten Kartoffeln zubereiten, anstatt Würstchen beliebige gare Fleischreste oder gekochten Schinken verwenden.

:Zubereitung : ca. 30 Minuten :Garzeit : ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneller Kartoffelauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Käse Schnell Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Reis NesselrodeReis Nesselrode   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.37 €
Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern   
Syrische Walnuss-Paprika-PasteSyrische Walnuss-Paprika-Paste   6 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 4.55 €
Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und   
Aprikosen in EssigsirupAprikosen in Essigsirup   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.51 €
Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen.   
Holundermarmelade mit PflaumenHolundermarmelade mit Pflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.18 €
Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die Holunderbeeren in einer großen Schüssel mit den Pflaumen mischen und mit dem Puderzucker   
Indische SalatsauceIndische Salatsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.14 €
Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der   


Mehr Info: