Rezept: Schneller Kartoffelauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
0.5 Pack. | Kartoffelpüreemehl | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
150 g | Brühwürstchen evtl. 1/3 mehr | |
Reibekäse | ||
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Menge im Original-Rezept für 1-2 Personen ausreichend.
Püreemehl nach Vorschrift verarbeiten, verquirltes Eigelb hineinrühren, Wurst in Scheiben schneiden (einige Scheiben zum Garnieren beiseitestellen) und unter die Masse heben, eine gefettete feuerfeste Form damit füllen. Butterflöckchen aufsetzen, Reibkäse darüberstreuen, den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten backen. Mit einigen zurückbehaltenen Wurstscheiben und Tomatenachteln garnieren.
Dazu passt grüner oder Endiviensalat, nach Belieben auch eine pikant abgeschmeckte Tomatensoße.
Abwandlung: Kartoffelbrei aus frisch gekochten Kartoffeln zubereiten, anstatt Würstchen beliebige gare Fleischreste oder gekochten Schinken verwenden.
:Zubereitung : ca. 30 Minuten :Garzeit : ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsekroketten mit Schwarzwurzeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Zwiebeln schälen und klein hacken. Hirse kurz waschen und abtropfen lassen. Einen Teelöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln kurz darin dünsten. Hirse | |
Zucchetti-Flan 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.49 € Die Zucchetti ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiten Pfanne in der heißen Butter (1) acht bis zehn Minuten | |
Vollkornkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Krapfen, auch Pfannkuchen oder Berliner genannt. Mehl, Hefe und Milch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten | |
Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.08 € Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen. Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen | |
Amerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.33 € Nicht jeder Blauschimmelkäse läßt sich leicht zerbröckeln wie etwa Roquefort oder Stilton. Geben Sie beispielsweise Gorgonzola für 15 Minuten in das |