Rezept: Schwedische Pilz-Frikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Pilze | ca. 2.86 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
Margarine - oder Butter | ||
2 | Brötchen - vom Vortag, eingeweicht | ca. 0.40 € |
1 EL | Schmalz | ca. 0.07 € |
Ei | ||
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Petersilie | ||
2 EL | Grieß | ca. 0.03 € |
Fett z. Fritieren | ||
Dazu passt | ||
Kopfsalat in Mayonnaise |
Zubereitung:
Geputzte, gewaschene Pilze werden mit der Zwiebel durch die Maschine gedreht. In Butter/Margarine 10 Minuten dünsten. Die eingeweichten und gut ausgedrückten Brötchen werden in dem Schmalz 10 Minuten auf dem Feuer glattgerührt. Abgekühlt werden Brötchen und Pilze mit dem Ei, Pfeffer, Salz, feingehatker Petersilie und dem Grieß vermengt. Kleine Frikadellen formen, in siedendem Fett hellbraun backen. Zu Kopfsalat in Mayonnaise servieren.
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