Rezept: Schweinebraten im Gemüsebett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1200 g | Schweinenacken ohne Knochen | ca. 9.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.03 € |
1 EL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
1 TL | Kräuter der Provence - getrocknet | |
1000 g | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
250 ml | Klare Brühe | ca. 0.05 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Den Schweinenacken trockentupfen und mit Salz und Pfeffer von allen Seiten gut einreiben. Senf und Tomatenketchup mit den Kräutern verrühren. Fleisch damit rundherum bestreichen. In einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/ Umluftherd 180 Grad/ Gasherd Stufe 3) ca. 1,5 Stunden braten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, dann waschen und in Achtel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln und das Suppengrün etwa 1 Stunde vor Ende der Bratzeit zum Fleisch geben, mit Pfeffer würzen und mit anrösten. Dabei ab und zu wenden. Nach 10 Minuten die klare Brühe angießen und alles zu Ende garen. Dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Kartoffeln und Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Mit dem Fleisch servieren. Mit Petersilie garnieren.
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