Rezept: Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 430 Besuchern
Kosten Rezept: 9.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Schweinenacken | ca. 8.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian - gerebelt | ca. 0.16 € | |
Basilikum - gerebelt | ca. 0.01 € | |
3 EL | Speiseöl | ca. 0.05 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.96 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
20 g | Weizenmehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben.
Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Zwiebeln schälen, vierteln, Tomaten vierteln, beides zu dem Fleisch geben und kurz mitbraten lassen. Rotwein hinzufügen, den Schnellkochtopf schließen und 45 Minuten garen lassen.
Anschließend das Mehl mit dem Wasser verrühren, die Soße damit binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Rotwein Schnellkochtopf Schwein Tomate
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pförtchen nach Großmutters Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.83 € Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden | |
Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 10.64 € Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die | |
Fenchelsuppe mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.26 € Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden | |
Eifeler Duunkes 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.73 € Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln | |
Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.69 € Ein Rezeptname aus der Abteilung "kryptisches Kochen". Wer, außer gebürtigen oder zugewanderten Saarländern, kommt auf die Idee, dass mit "Dingmerter" die |