Rezept: Schweinecurry in Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 kg | Lauch | ca. 1.99 € |
4 EL | Speiseöl | ca. 0.07 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
7 EL | Apfelsinensaft | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
kl. | Frische Ingwerwurzel |
Zubereitung:
Schweinefilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen oder Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die Scheidewände entfernen, die Schote waschen und in Streifen schneiden. Lauch putzen, längs halbieren in Scheiben schneiden und waschen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Filetstreifen und Zwiebelscheiben darin unter Wenden anbraten. Currypulver unterrühren, kurz durchdünsten lassen und mit Salz würzen. Apfelsinensaft hinzufügen. Knoblauchzehen abziehen, Ingwerwurzel schälen, beide Zutaten würfeln, zu dem Fleisch geben und etwa 5 Minuten mitschmoren lassen. Paprika und Lauch hinzufügen und alles in etwa 5 Minuten gar schmoren lassen.
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