Rezept: Schweinefilet mit Basilikum-Möhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Mittelgroße Möhren | ca. 0.60 € |
0.75 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.14 € |
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
500 ml | Gemüsewasser | ca. 0.00 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 Becher | Basilikum | |
bunter Pfeffer | ||
kl. | Basilikum u. Zitrone - um Garnieren |
Zubereitung:
Möhren schälen, Dann schräg in Scheiben schneiden und in der Brühe ca. 15 Minuten garen. Fleisch würzen und im heißen Öl anbraten. Mit zwei Pfannenwendern wenden und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten fertig braten. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne unter Rühren ablöschen und würzen. Basilikum in Streifen schneiden, mit den Möhren in die Sauce geben. Fleisch in Scheiben schneiden. Alles anrichten und garnieren.
Dazu passen Röstkartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten :Pro Person ca. : 510 kcal :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crema fritta - Gebackene Creme aus Venetien 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.86 € Rund um die Lagune von Venedig waren die "Fritolin" früher das, was andernorts die Frittenbude oder der Dönerstand darstellen. Eine Quelle an der man den | |
Teuflische Eier 6 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei | |
Chinakohlsalat mit Kümmel 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.61 € Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Mit einem großen Messer quer in feine Streifen | |
Asia-Buletten 4 Portionen Preise: Discount: 12.10 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 17.50 € Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die | |
Ingwerbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.70 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver |