Rezept: Schweinefilet mit Käse-Kräuterkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
50 g | Mittelgroße Champignons | ca. 0.29 € |
30 g | Emmentaler-Käse | ca. 0.30 € |
100 g | Doppelrahm-Frisckäse | ca. 0.74 € |
1 EL | Gemischte Kräuter: z.B. - Schnittlauch, Basilikum Kerbel, Thymian, Kresse kleingeschnitten | |
Knoblauchsalz | ||
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
300 g | Schweinefilet | ca. 3.00 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Einige Salatblätter - um Garnieren | ||
Küchenpapier - . Trockentupfen |
Zubereitung:
Champignons waschen, putzen und grob hacken. Emmentaler reiben und mit dem Frischkäse verrühren. Kräuter zufügen und unterziehen. Pilze unterheben. Mit Knoblauchsalz und Pfeffer kräftig würzen. Filet waschen, trockentupfen und in 6-8 Medaillons schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Medaillons darin von beiden Seiten 2-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfefer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit dem Kräuter-Frischkäse bestreichen. Im Backofen unter dem Grill kurz überbacken.
Dazu passen Röstitaler.
:Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1968 kJoule :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 2 Gramm :Sonstiges : ca. 25 Minuten
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