Rezept: Schweinefleisch + Gemüse auf Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Mageres Schweinefleisch | ca. 1.34 € |
0.5 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Süßer Sherry | |
0.5 EL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
0.5 | Selleriestange | |
0.25 mittelgr. | Möhre | ca. 0.02 € |
3 kl. | Brokkoliröschen | |
3 kl. | Blumenkohlröschen | ca. 3.35 € |
0.126 | Rote Paprikaschote - u | ca. 0.13 € |
Quadraten geschnitten | ||
0.5 kl. | Zwiebel - längs geschnitten | ca. 0.01 € |
375 g | Eiernudeln | ca. 1.49 € |
125 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
0.75 TL | Stärkemehl - usät lich | ca. 0.00 € |
1.5 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Zutaten mit 150g Fleisch sind ausreichend für 4-6 Personen
Schweinefleisch in feine Stücke schneiden, in eine Schüssel mit Sojasauce, Sherry und Stärkemehl geben. Gut vermischen, 30 Minuten stehen lassen. Sellerie und Möhre in feine Streifen schneiden. Die Gemüse 2 Minuten in einem Drittel des Öls anbraten. Herausnehmen und warmhalten. Fleisch, Marinade und das zweite Drittel Öl in den WOK geben. Anbraten, bis sich die Farbe ändert. Die mit dem Stärkemehl gemischte Hühnerbrühe zugeben, aufkochen, dabei rühren, bis die Sauce eindickt. Das Gemüse hinzufügen. Gut vermischen. Nudeln in heißem Wasser weich werden lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Nudeln im restlichen Öl wenden, bis sie gut mit Öl überzogen sind, auf einen Teller egen, Fleisch und Gemüse darauf verteilen. Sofort servieren.
:Sonstiges : ca. 20 Minuten : Vorbereitungsz.:ca. 2x30 Minuten
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