Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinekotelett mit Zwetschgen

Bild: Schweinekotelett mit Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >6.23 €       Demeter  >7.16 €       

Zutaten für 2 Portionen:

350 gKartoffelnca. 0.46 €
200 gZwetschgenca. 0.18 €
2 ELButterca. 0.17 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
1 ELEingelegte grüne Pfefferk.ca. 0.19 €
1 TLGetr. rosa Beeren 
Salz+weißer Pfeffer a.d.M. 
3 ELMehlca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Muskatnuss - gerieben 
200 gPfifferlingeca. 4.39 €
100 gZucchinica. 0.40 €
100 gMöhreca. 0.08 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
4 Scheibe(n)a 100g Schweinekotelett, - ausgelöst 

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale 20 Minuten kochen. Zwetschgen halbieren, entsteinen und vierteln. In der Hälfte der Butter schwenken. Sahne zugießen, grünen Pfeffer und zerstoßene rosa Beeren zufügen. Ca. 5 Minuten köcheln. Würzen. Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und Eigelb zufügen, verkneten und würzen. Mit feuchten Händen ca. 5cm lange Nudeln formen. Pilze waschen. Gemüse würfeln. Im Rest Fett andünsten, Pilze zufügen, 3 Minuten mitbraten, würzen. Kartoffelnudeln in der Hälfte Butterschmalz braten. Fleisch im Rest Schmalz 5 Minuten braten, würzen. Alles anrichten.

:Pro Person ca. : 810 kcal :Pro Person ca. : 3391 kJoule :Eiweiß : 58 Gramm :Fett : 40 Gramm :Kohlenhydrate : 53 Gramm :Sonstiges : ca. 50 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekotelett mit Zwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pfifferlinge frisch  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Pilz Schwein Zwetschge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelkuchen mit EiercremeApfelkuchen mit Eiercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.70 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und in den kalten Backofen setzen. Auf der   
ApfelweinkuchenApfelweinkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.12 €
Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden.   
Afrikanische CashewnusshäufchenAfrikanische Cashewnusshäufchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.18 €
Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung trocknen. Das dauert mehrere Stunden, geht aber prima. Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad so   
Appenzeller PizzaAppenzeller Pizza   1 Portion
Preise: Discount: 7.17 €   EU-Bio: 7.36 €   Demeter: 7.82 €
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl   
Holundercreme mit BirneHolundercreme mit Birne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.83 €
Die Holunderbeeren von den Stielen streifen und mit Wasser (1) zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Holundermasse durch   


Mehr Info: