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Rezept: Schweinemedaillons mit Calvados

Bild: Schweinemedaillons mit Calvados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Schweinemedaillons 
50 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 clCalvadosca. 0.51 €
200 mlSahneca. 1.09 €
4 gr.Äpfel 

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, das Kernhaus herausschneiden und in Achtel schneiden. Die Schweinemedaillons salzen, mit Pfeffer würzen und in der Pfanne mit Butter von beiden Seiten schön, knusprig braun und gar braten. Dann die Medaillons mit dem Calvados übergießen und anzünden. Die Flamme abbrennen lassen, die Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit der Sahne ablöschen. Bei geringer Hitze zu einer sämigen Sauce einkochen lassen. In der Zwischenzeit die geschälten Äpfel in einer zweiten Pfanne mit Butter schön braun braten und ebenfalls warm stellen. Das Fleisch auf einer Platte anrichten, mit der Sauce übergießen und mit den Apfelspalten ringsherum garnieren.

Zu den Medaillons wird frisches Meterbrot gereicht.


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(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons mit Calvados erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Calvados  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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