Rezept: Cebiche de Corvina ”Sea Bass”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Seebarschfilet | |
1 EL | Grobes Seesalz | |
18 | Limetten | ca. 3.42 € |
6 | Saure orangen | |
1 | Zwiebel - rot | |
4 | Jalapeno | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Bund | Cilantro | |
1 l | Pisco | ca. 31.41 € |
1 | Kiste Tres Estrellas Cerveza | |
1 kg | blaue Kartoffeln |
Zubereitung:
Seebarschfilet (Corvina oder Cabezon) 1cm würfel Mit wasser abspülen. Leicht mit grobem seesalz und frisch gemahlenem pfeffer würzen.
Von den 18 limetten (sehr kleine) und 6 sauren Orangen Saft pressen und mischen. Einen Schuss Pisco (Peruvianisches Aguardiente, oder Feuerwasser) dazugeben Den Fisch und die Säfte in eine Glasschüssel geben und ein paar Stunden marinieren, ab und zu mal umrühren.
Den Saft abseihen und mit mehr Pisco trinken, vor der Mahlzeit.
Etwas feingeschnittene rote Zwiebel und den feingehackten Jalapeno dazugeben und noch eine stunde ziehen lassen. Obwohl in Peru kein Knoblauch dafür genommen wird, ein paar feingehackte Zehen wären ok & notwendig.
Mit gekochten blauen Kartoffeln, Mais und gemischtem Salat (speziell Tomate) servieren.
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