Rezept: Schweinerippchen, Sauerkraut, Kartoffel, Ananas (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
Schweinerippchen | ||
Sauerkraut | ||
Zwiebel | ||
Lorbeerblatt - Wacholderbeeren | ||
kl. | Weißwein | |
Brühe - entfettet | ||
Süßstoff | ||
Kartoffeln* | ||
1 Scheibe(n) | Ananas* ODER - Diabetikerkompott* |
Zubereitung:
Mageres Schweinerippchen, Sauerkraut, Salzkartoffeln, Ananas (Mittagessen) Schweinerippchen: (ohne Fettrand) im Sauerkraut mitkochen. Sauerkraut: gehackte Zwiebeln anbraten, Sauerkraut zugeben, mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, etwas Weißwein und entfetteter Brühe würzen, gardünsten, evtl. mit Süssstoff abschmecken.
Ananas: 1Sch frische Ananas oder Diabetikerkompott verwenden.
125g mageres Rippchen, 200g Sauerkraut, 80g Kartoffeln* = 1 BE, 280 Kal., 22g Eiweiß, 11g Fett, 12g KH 150g mageres Rippchen, 200g Sauerkraut, 5g Fett, 160g Kartoffeln* = 2 BE, 380 Kal., 26g Eiweiß, 16g Fett, 24g KH 150g magere Rippchen, 200g Sauerkraut, 5g Fett, 240g Kartoffeln* = 3 BE, 430 Kal., 27g Eiweiß, 16g Fett, 36g KH 175g magere Rippchen, 250g Sauerkraut, 10g Fett, 240g Kartoffeln*, 100g Ananas* = 4 BE, 580 Kal., 31g Eiweiß, 23g Fett, 48g KH 175g magere Rippchen, 250g Sauerkraut, 10g Fett, 320g Kartoffeln*, 100g Ananas* = 5 BE, 630 Kal., 33g Eiweiß, 23g Fett, 60g KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ravioli al Limone 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.37 € Demeter: 8.91 € Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30 | |
Gefüllte Paprika auf Topinambur-Tomatenragout 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 15.40 € Reis kochen. Die Paprikaschoten "köpfen" und entkernen. Zwiebel fein hacken und in etwas Ölivenöl anschwitzen und zusammen mit dem gekochten Reis zum | |
Champagnerkuchen mit Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.64 € Demeter: 14.32 € Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker (1), Vanillezucker, Ei und kalter Butter rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen. Ofen auf 180°C vorheizen. | |
Gulasch mit Sauerkraut und Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 8.42 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.50 € Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Saft und Brühe | |
Aprikosen in Essigsirup 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.51 € Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen. |