Rezept: Cebir verlorenen Eier türkische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Pro Person: | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
etwas | Mich | |
1 | Stich Butter | |
grobes Paprikapulver | ||
Essig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Tomate | ||
Gurke |
Zubereitung:
Den Knobi mit etwas Salz zerdrücken und zum Joghurt geben, mit Milch verrühren und warmstellen. 2 l Wasser mit 4 El. Essig und 1 Tl. Salz aufkochen und die Eier einzeln aus einer Tasse in den Sud gleiten lassen und simmern lassen bis das Eiweiß fest ist (ca. 4 min.). Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf der Joghurtsoße anrichten.
Butter in einem Pfännchen zerlassen mit Paprikapulver würzen und über die Eier geben. Mit Tomaten und Gurkenstücken garnieren und mit Fladenbrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Linsen-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.16 € Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser, Majoran, Lorbeer, Gewürznelke und Zwiebel in einen Topf geben und 15 Minuten ohne Deckel weich | |
Cordon Bleu vom Thunfisch 2 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 27.48 € Demeter: 30.26 € In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. | |
Frittata mit Spargel und Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 12.21 € EU-Bio: 12.08 € Demeter: 15.37 € Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem | |
Pfirsich-Apfel-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.25 € Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in | |
Avocadocremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.98 € Sonnenblumenkerne goldgelb rösten. Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig duftet. Dann abkühlen lassen. Wasser mit einem |