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Rezept: Schweinesteak mit Korianderkartoffeln

Bild: Schweinesteak mit Korianderkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinesteaks 
1.5 ELÖl - (1)ca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 TLProvencekräuter 
750 gKartoffeln - neuca. 1.68 €
2.5 ELÖl - (2)ca. 0.04 €
0.125 lRoter Landwein 
3 TLKoriander - gemahlenca. 0.60 €

Zubereitung:

Öl, Pfeffer und Kräuter verrühren und Steaks damit bestreichen. Ca. 1 Std. ziehen lassen, danach überschüssiges Öl abtupfen und Steaks unter dem heißen Grill von jeder Seite 5-7 Minuten grillen. Danach leicht salzen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in heißem Öl unter häufigem Wenden hellbraun anbraten. Hitze verringern, Wein zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten dünsten. Koriander darübergeben, zudecken und weitere 2 Minuten ziehenlassen.


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(*) Die Zubereitung von Schweinesteak mit Korianderkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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