Rezept: Schweinssteak mit Calvados-Apfelstückli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | a 150g Schweinesteaks | |
1 EL | Butterfett | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 EL | Schalotten - gehackt | |
100 ml | Calavados | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Saucenwürfel | ||
1 EL | Butterwürfel - kalt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 mittelgr. | Äpfel | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
2 EL | Calvados | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Butterfett beidseitig braten, herausnehmen und warmstellen. Fett entfernen, Butter in Pfanne geben und Schalotten kurz andünsten. Mit 2/3 des Calvados ablöschen und einreduzieren. Rahm und Saucenwürfel beigeben und leicht einköcheln lassen. Alles durch ein feines Sieb passieren, mit den kalten Butterwürfeln binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem restlichen Calvados verfeinern. Apfelstückli: Äpfel schälen, achteln und entkernen. Butter und Zucker leicht caramelisieren lassen und mit Calvados ablöschen. Die Apfelstückli darin goldgelb garen. Anrichten: Schweinssteaks auf vorgewärmte Teller anrichten, die Sauce über das Fleisch gießen und mit den Apfelstückli garnieren.
Mit Nudeln servieren.
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