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Rezept: Schweinssteak mit Calvados-Apfelstückli

Bild: Schweinssteak mit Calvados-Apfelstückli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 150g Schweinesteaks 
1 ELButterfettca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
10 gButterca. 0.07 €
1 ELSchalotten - gehackt 
100 mlCalavados 
250 mlSahneca. 1.36 €
Saucenwürfel 
1 ELButterwürfel - kaltca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 mittelgr.Äpfel 
20 gButterca. 0.14 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
2 ELCalvadosca. 0.51 €

Zubereitung:

Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Butterfett beidseitig braten, herausnehmen und warmstellen. Fett entfernen, Butter in Pfanne geben und Schalotten kurz andünsten. Mit 2/3 des Calvados ablöschen und einreduzieren. Rahm und Saucenwürfel beigeben und leicht einköcheln lassen. Alles durch ein feines Sieb passieren, mit den kalten Butterwürfeln binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem restlichen Calvados verfeinern. Apfelstückli: Äpfel schälen, achteln und entkernen. Butter und Zucker leicht caramelisieren lassen und mit Calvados ablöschen. Die Apfelstückli darin goldgelb garen. Anrichten: Schweinssteaks auf vorgewärmte Teller anrichten, die Sauce über das Fleisch gießen und mit den Apfelstückli garnieren.

Mit Nudeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinssteak mit Calvados-Apfelstückli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Calvados  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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