Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cervelat-Kartoffel-Küchlein

Bild: Cervelat-Kartoffel-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Cervelats 
2 ELSenfca. 0.05 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
800 gKartoffeln; mehlige Sorteca. 0.96 €
4 Eigelbca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

Die Cervelats häuten und schräg in gut 1/2 cm dicke (6 pro Person) Scheiben schneiden. Dünn mit Senf bestreichen.

Die Petersilie fein hacken. Die Kartoffeln schälen und roh an der Röstiraffel reiben. Sofort in einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken. Dann die Kartoffeln mit den Eigelb mischen und pikant mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Cervelatscheiben in der gehackten Petersilie wenden. Auf beiden Seiten mit Kartoffelmasse decken und diese gut anpressen, so dass kleine Küchlein entstehen.

Reichlich Bratbutter erhitzen und die Küchlein zuerst zugedeckt, gegen Schluss offen, beidseitig langsam goldbraun braten.

Als Beilage serviert man einen grünen Salat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cervelat-Kartoffel-Küchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cervelat Kartoffel Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Broccoliküchlein mit HaselnüssenBroccoliküchlein mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.32 €
Die Haselnüsse auf ein Blech geben. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa 5 Minuten leicht rösten. Die Nüsse auf ein Küchentuch   
Ahornsirup-KekseAhornsirup-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 9.47 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 10.55 €
Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen.   
Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen SardinenSalat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.45 €   EU-Bio: 8.89 €   Demeter: 9.02 €
Für das Dressing Eigelb, Knoblauch, Senf, Essig, Weißwein, Basilikum, Brühpulver, Salz, Zucker und Pfeffer miteinander vermixen und das Distelöl langsam   
Hirsesuppe mit MaisHirsesuppe mit Mais   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.38 €   Demeter: 2.87 €
Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb   
Franzensbader KrachkuchenFranzensbader Krachkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.35 €
Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes   


Mehr Info: